某天晴朗

【黑化】永遠在一起

OOC嚴重,慎入
原著向Frisk黑化嚴重
文筆爛的一塌糊塗
這裡的Frisk是男性
語無倫次,絕對看不懂內容注意

———以上Ok的話,就看下去吧———

Frisk並不是第一次踏上這座大廳中

事實上,他已經來過這裡幾百幾千次了,但是從窗戶透入的光線在他駕輕就熟的踏入這裡後卻是第一次使他感到刺眼

與往常不同的感覺讓他恍了神,不過他很快的就梳理好了頭緒

我沒錯,我所做的一切都是正確的

我是為了大家好

只有這一次,只要這一次……

這麼想著,Frisk握緊了胸前多出來的瓶子,深深的吸了口氣,直直的往前走

不出意外的,骷髏正站在中央等著自己

Frisk能感受到胃在翻騰著,那骷髏的視線看得他心底一涼,卻也更加讓他明白

已經再也回不去了

握緊手中第一次使用的刀子,Frisk搶在Sans開口前,說到“Sans,一段時間不見了,在忙些什麼呢?”

在開口的那一瞬間,對面的骷髏明顯的晃動了一下身子,這從未見過的姿態讓Frisk存在心中的最後一點不安蕩然無存

什麼都改變了,不是嗎?

“……我想,我該反問你才對,kid,你最近似乎挺忙的”Sans垂下眼,低低的開口,語氣中的情緒太過複雜讓Frisk無法理解,不過也不必要了

“是啊,我最近很忙喔”他認同了Sans的話,露出了這些日子來第一個真心的微笑“為了讓大家永遠在一起,我廢了不少的功夫呢”

“永遠…在一起?”Sans重複著Frisk的話,沉默了一下“你殺了所有人”

“所有人”Sans直直的盯著Frisk的雙眼,其中的怒火與哀痛近乎要滿溢而出“而你給我的理由是為了讓大家、永遠、在一起?”

“我知道你為什麼會有這樣過激的反應”對於Sans的質問,Frisk連笑的幅度都沒有變化“沒錯,我殺了所有人,但是”

他將胸前的瓶子拉了出來,Sans的注意瞬間被吸引了過去

他知道這個瓶子裡面裝的是什麼

“大家,都在這裡喔”Frisk低下頭,手愛憐的撫摸著那個不大的瓶子,“全部都在喔,媽媽,papyrus,undyne……還有很多,很多的人哦,這樣,大家就永遠在一起了不是嗎?”

“永遠在一起,不在分彼此”他知道自己的笑容在Sans眼中是多麼的扭曲,他也許覺得自己瘋了吧

Frisk低低的笑了兩聲“不過瓶子太小了,不能裝下所有人,所以為了公平起見,每個人我都只裝了一點點”

“但是,這樣對於剩下的太浪費了不是嗎?”Frisk毫不在意的直視Sans的雙眼“所以,我把所有人都吞下肚了,雖然這讓我肚子有些鬧騰,但是值得,不是嗎?”

Sans露出驚愕的表情,又是第一次看見呢,Frisk愉悅的想到

“所以,Sans也一起嘛——”他甜蜜的喊著Sans的名字,蠱惑著“為什麼” “…嗯?”

“為什麼……你會變成這樣?Frisk……”Sans顫抖著聲線開口,語氣中滿滿的絕望讓Frisk的心忍不住漏跳了一拍

“……你還記得,第一次你所說的話吧”他收起笑容,“重置吧,kid,你是這麼說的”

“所以我重置了阿,一次又一次的重置了!”不能這樣,Frisk明白自己不能這樣的,不能讓情緒影響計畫,但是……“一次一次的重置,一次一次的走著完美路線,一次一次跟大家成為陌生人!”

“一次…又一次的……躺在床上,無法動彈,只能看著大家離我遠去……”停下,Frisk對著自己說到,但他卻無法控制自己繼續說下去

“怪物的時間跟我不一樣,你知道每一次衰老我到底多麼的絕望嗎?”

“每一次重置,大家再一次的把我當成陌生人甚至是敵人”

“每一次重置,大家的眼神都讓我覺得”

“———不要再說了,frisk”Sans想制止Frisk說話,但是Frisk卻完全不予理會

“我覺得,好像我的存在,從來就沒有意義”

“……”

“他們不會記得我,也沒有人會懷念我,我從來沒有停留在那些我最愛的人的心中”Frisk感覺到臉頰有溫熱的液體滑過,“所以阿,這一次,我想要大家永遠在一起……難道不好嗎?”

閉上了眼睛,Frisk再一次露出了笑容“所以,讓我完成這最後的願望吧?”

“我最親愛的Sans?”

——————

最後解釋一下,Frisk從一開始就是走完美路線,然後一直到老,Sans捨不得Frisk,於是要他重置

Frisk從此走上了不斷重置的路

但是每一次他所珍視的人都會忘了他,他們一起製造的回憶只存在自己心中

次數一多,人就壞掉了

所以這次重置選擇了屠殺路線,然後每殺一個怪物就將灰燼裝入瓶子,剩下的吃掉

他覺得這樣大家就可以永遠在一起了

姑且就這樣了x

评论(2)

热度(27)